Вместо реформ украинские власти усиливают "налоговый прессинг", - Медведчук

НовостиПолитика    09.09.2015 - 11:08

Вместо проведения реформ украинские власти усиливают "налоговый прессинг". Такого мнения придерживается лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В частности, по его словам, за полтора года еврореформ Украина по уровню безработицы опустилась до показателей 2000-2001 годов.

"Вместо того чтобы заниматься экономикой, поднимать производство, стимулировать малый и средний бизнес, еврореформаторы усиливают налоговый пресс. Фискальный гнет, зарегулированность бизнеса, постоянные, причем зачастую противоположно направленные, законодательные изменения ведут к тому, что терпят убытки даже промышленные гиганты, что уж говорить о мелких предприятиях и частном бизнесе.  Впрочем, другого и не приходится ожидать от команды, в которой все (включая президента и премьера) заняты решением только одного вопроса: где еще занять деньги? Если Кабмин своими реформами уничтожает на корню малый и средний бизнес, если государственная политика направлена на разрыв сложившихся кооперационных связей, если разорваны производственные цепочки, расторгнуты контракты и потеряны основные рынки сбыта, то падение объемов производства, закрытие предприятий, отток инвестиций становятся неизбежны. А это, естественно, приводит к росту безработицы, что мы и наблюдаем в последнее время", - заявил он.

Политик отметил, что провал социально-экономической политики "евроинтеграторов" совершенно очевиден, а его последствия Украина будет ощущать долгие годы.

"Миллионы вчера еще благополучных семей оказались на грани нищеты. Десятки тысяч высококлассных специалистов стали трудовыми мигрантами или навсегда уехали из страны. Такая политика не только ведет к "утечке мозгов", безвозвратной потере научного потенциала страны, но и делает практически невыполнимой задачу по выведению Украины из кризиса", - резюмировал Медведчук. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top