Развитие биоэнергетики без господдержки в Украине невозможно, - УКАБ

Развитие биоэнергетики без государственной поддержки в Украине невозможно.

Развитие биоэнергетики без государственной поддержки в Украине невозможно. Об этом на украино-шведском бизнес-форуме заявил президент "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ), гендиректор "Индустриальной молочной компании" Алекс Лисситса, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы несколько раз делали разные подсчеты по тому, чтобы поставить какой-то биоэнергетический завод по использованию остатков кукурузы и подсолнечника. Без государственной поддержки, без какого-то "зеленого тарифа" на сегодняшний день биоэнергетика, к сожалению не интересна инвесторам", - рассказал Лисситса.

Он отметил, что только на его предприятиях остается неиспользованными около 600-800 тыс. тонн соломы и отметил, что она может использоваться для внутренних потребностей сельского хозяйства в качестве биоэнергетического ресурса, но в масштабах экономики государства использование становиться невыгодным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь