Разоблачена слежка за офисом S.Group, - заявление компании

НовостиЭкономика    06.09.2016 - 11:57
Фото: S.Group
Фото: S.Group
Совет судей заявляет о грубом вмешательстве прокуроров в процесс по делу о долгах АТБ

Представители группы компаний S.Group (предприятий ООО "Снек Экспорт", ООО "Чистая планета", ООО "Украгро-2003") разоблачили слежения за собственным офисом в городе Днепр (ул. Александра Поля, 101). В этом здании также находится офис областной организации Радикальной партии Олега Ляшко, сообщает пресс-служба корпорации.

Как отмечается, 5 сентября представители группы компаний S.Group задержали трех граждан. "Они на автомобиле Lada с гражданскими государственными номерами, по нашему мнению, осуществляли слежку за офисом компании. В автомобиле обнаружено также значительное количество комплектов сменных государственных номерных знаков, видеотехника. Эти люди сначала пытались скрыться с места событий, затем отказывались общаться", - говорится в заявлении компании.


Как утверждают представители S.Group, ими были вызваны представители полиции – "только тогда неизвестные лица, которые вели наблюдение, заявили, что работают в правоохранительных органах, и предъявили соответствующие удостоверения на имя старшего оперуполномоченного Руслана Омельченко, оперуполномоченного Виталия Кульчицкого и оперуполномоченного Сергея Литвиненко".

Подчеркивается, что представители национальной полиции, прибывшие по вызову, задержали этих лиц и доставили в Центральный отделение полиции ГУНП в Днепропетровской области.

"По факту совершения этими лицами действий, содержащих признаки преступлений, предусмотренных статьей 364, статьей 365 Уголовного кодекса Украины, нами было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. Мы также будем требовать обнародования результатов расследования обстоятельств организации такого незаконного, по нашему мнению, слежения", - говорится в заявлении.

Представители S.Group считают эти действия очередным случаем систематического незаконного давления, которое осуществляется некоторыми работниками полиции и прокуратуры в Днепропетровской области по согласованию с высокопоставленными в Генеральной Прокуратуре Украины на их предприятия. В заявлении отмечается, что "некоторые работники вышеуказанных предприятий уже длительное время запугиваются, к ним поступают многочисленные угрозы со стороны неустановленных лиц и осуществляются другие мероприятия незаконного давления".

"Корпорация S.Group заявляет решительный протест против любых методов силового давления на бизнес, а также обращается к Генеральному прокурору Украины, Министра внутренних дел и председателя Службы безопасности с требованием разъяснить: "На каких основаниях проводилась слежка за офисом и сотрудниками компании и по чьему поручению? Если законные основания были, то в рамках которого уголовного производства это осуществлялось? Или это связано с деятельностью областной ячейки Радикальной партии Олега Ляшко или с деятельностью народного депутата и члена фракции радикальной партии в парламенте Сергея Рыбалки и семья которого имеет отношение к группе компаний S.Group?", - сказано в заявлении.

Сотрудники корпорации выразили надежду, что "широкая огласка с помощью СМИ незаконных, по их мнению, действий сотрудников полиции Днепропетровской области и других неустановленных лиц помешает дальнейшему совершению таких действий и нарушения законных прав работников ООО "Снек Экспорт", ООО "Чистая планета", ООО "Украгро-2003".

"Силовое давление на любой законно работающий бизнес в Украине недопустимо ни с коммерческой, ни с политической, ни с любой другой целью", - говорится в заявлении.

Теги: S.Group
Читайте в разделе

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

On Top