Разминирование Балаклеи завершено, - Харьковская ОГА

НовостиПроисшествия    26.03.2017 - 20:58
Фото: разминирование Балаклеи
Фото: разминирование Балаклеи

Всего были изъяты около 1000 взрывоопасных предметов

Разминирование города Балаклея и других населенных пунктов Харьковской области, которые пострадали от взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Министерства обороны, завершено. Об этом сообщила председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная в своем Facebook.

"Разминирование в г. Балаклея и населенных пунктах Балаклейского района завершено. Всего были изъяты около 1000 взрывоопасных предметов. В Балаклее работает комиссия по устранению последствий чрезвычайного происшествия", - написала она в соцсети.

Также, по информации Светличной, электроснабжение восстановлено в 95% абонентов, которые были отключены, по остальным есть серьезные разрушения энергосети, аварийные бригады работают в усиленном режиме.

"Восстановить газоснабжение во всех населенных пунктах района планируем в течение 2-3 дней. Работы активно ведутся, в некоторых селах газоснабжение уже восстановлено, завтра начнется подключение города", - пообещала глава ОГА.

 

Разминирование в г. Балаклее и населенных пунктах Балаклейского района завершено! Всего было изъято около 1000 взрыв...

Опубликовано Юлией Светличною 26 март 2017 г.

Она также добавила, что сейчас проводится экспертная оценка повреждений жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры, определяются объемы разрушений. Кроме того, по словам губернатора, ремонтными бригадами уже начаты работы по восстановлению поврежденных жилых зданий.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что на военных складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области сейчас остался только один очаг тления, который планируют окончательно ликвидировать в ближайшее время.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top