Раздельная сортировка мусора в отелях будет обязательной

Раздельная сортировка мусора в отелях будет обязательной
Фото: мусор (shotam.info)

Изменения в строительные норм принял Минрегион

Устройство современных систем раздельной сортировки мусора станет обязательным с 1 октября 2019 года при проектировании новых или реконструкции существующих зданий гостиниц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметили в пресс-службе, такая норма содержится в новых изменениях в государственные строительные нормы.

Согласно изменениям в ГСН, в жилых и общественных помещениях гостиниц необходимо предусматривать системы раздельной сортировки мусора, а также очистки системы от мусора и пылеуборки. Содержание пыли в воздухе жилых помещений гостиниц должно быть не более 0,15 мг/кв. м.

Раньше в гостиницах высотой 2 этажа и выше обязательно устраивались мусоропроводы.

Как сообщало РБК-Украина, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства приняло новые строительные нормы, согласно которым владельцам гостиниц рекомендуют обеспечивать доступ к интернету во всех номерах.

Напомним, изменения в государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию автостоянок и гаражей, которые вступают в силу с 1 июля, позволяют проектировать лифты общественных зданий до подземных паркингов под ними.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь