В районе Луганска обстреляли беспилотник ОБСЕ

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 16:11
Фото: беспилотник ОБСЕ
Фото: беспилотник ОБСЕ

ОБСЕ зафиксировала в районе линии отвода "Град", гаубицы и танки

В районе Луганска 5 апреля из стрелкового оружия обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, сотрудники организации не пострадали. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

"В 16:40 члены патруля СММ запустили свой мини-БПЛА. Примерно в 16:42, когда БПЛА был примерно в 650 м на восток от позиции патруля миссии, наблюдатели услышали две очереди из стрелкового оружия за 1 км на восток. В течение 30 секунд зафиксировано совокупно 10-20 выстрелов. Команда СММ немедленно вернула свой БПЛА", - отмечают в сообщении

Также сообщается, мониторинговая миссия обнаружила в районе луганского аэропорта тяжелую военную технику, что является нарушением договоренностей об отводе тяжелого вооружения в зоне АТО.

Так, беспилотник обнаружил три "Града" калибром 122 мм, 5 буксируемых гаубиц (2А65 "Мста-Б", 152 мм), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и 7 танков (Т-72).

Кроме того, было зафиксировано 7 боевых машин пехоты (БМП-2), 13 бронетранспортеров (пять БТР-70, один БТР-80 и семь МТ-ЛБ, на одном из которых была установлена зенитная установка), 6 грузовиков военного типа и по меньшей мере 35 мужчин, одетых в форму военного типа.

Напомним, боевики снова сорвали разведение сил возле Станицы Луганской. Об этом заявили в Совместном центре по контролю и координации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top