В районе Горловки из-за прорыва водопровода без водоснабжения остались почти 43 тыс. человек

В районе Горловки из-за прорыва водопровода без водоснабжения остались почти 43 тыс. человек
Иллюстративное фото (pixabay.com)

В районе Горловки произошел порыв водопровода "Горловка-Торецк" диаметром 900 мм

В районе оккупированной Горловки (Донецкая область) из-за прорыва водопровода без водоснабжения остались почти 43 тыс. человек. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области в Facebook.

Сообщается, что в так называемой "серой" зоне в районе г. Горловка произошел порыв водопровода "Горловка-Торецк" диаметром 900 мм. Из-за аварии остановлено централизованное водоснабжение Торецка, Зализного, пгт Пивничного и Пивденного.

"По состоянию на 13:00 16 октября без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 17 октября, для обеспечения населения водой планируется привлечение облуправления ГСЧС и коммунальных служб города.

"Обеспечение водой населения и объектов критической инфраструктуры будет осуществлено путем подвоза воды автомобилями. Обнаружение места прорыва и проведение ремонтных работ на указанном участке водопровода будет проводиться при наличии гарантий безопасности сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса", - говорится в сообщении.

В районе Горловки из-за прорыва водопровода без водоснабжения остались почти 43 тыс. человек

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на Донбассе в четверг, 4 октября, отключили водоснабжение десяти населенных пунктов в связи с ремонтом насосной станции.

Также сообщалось, что в Киеве в связи с аварией на сети водоснабжения в понедельник, 10 октября, была отключена подача воды в дома на 6 улицах и переулках столицы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь