Ратификация СА между Украиной и ЕС может завершиться в ближайшие месяцы, - премьер Латвии

НовостиПолитика    06.04.2017 - 11:41
Фото: премьер-министр Латвии Марис Кучинскис
Фото: премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

Также Кучинскис рассчитывает на скорейшее завершение процесса предоставления гражданам Украины безвизового режима

Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом может быть завершена уже в ближайшие месяцы. Об этом сегодня на встрече премьер-министров Литвы, Латвии, Эстонии и Украины заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Результаты недавних выборов в Нидерландах дают основания надеяться, что в течение ближайших месяцев Нидерланды закончат ратификацию данного договора", - сказал Кучинскис.

Также Кучинскис отметил, что рассчитывает на завершение без задержек процесса предоставления гражданам Украины безвизового режима со странами ЕС.

Надежду на скорую ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС также выразил и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Напомним, ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что коррупция в Украине остается серьезным препятствием для проведения реформ и ослабляет ее бизнес-климат.

"Коррупция остается серьезным препятствием для проведения реформ и вредит вашему имиджу в Европейском Союзе", - сказал он. По словам Ратаса, это ослабляет бизнес-климат Украины и препятствует иностранным инвестициям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top