Рассмотрения запроса на убежище в Панаме для Каськива может длиться полгода

НовостиПолитика    10.09.2016 - 14:28
Фото: Каськив подал ходатайство о политическом убежище
Фото: Каськив подал ходатайство о политическом убежище
Суд Панамы арестовал Каськива на 40 суток Каськиву обещают смягчение наказания в случае сделки со следствием

Кроме того, Каськив может выйти завтра из-под ареста, выплатив 600 тыс. долларов залога

Власти Панамы могут рассматривать запрос на предоставление убежища экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву на протяжение полугода. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, сообщает "112 Украина".

"Его прошение о политическом убежище замедляет процедуру выдачи Каськива, но мы в очередной раз убедились, что ему нельзя верить на слово никоим образом. Пару недель назад он говорил о готовности дать показания. На рассмотрение его прошения выделено полгода. Его аргументы весьма слабые. До Панамы он находился или в Словакии, или Австрии - безопасной европейской стране, где не подавал никаких прошений об убежище. Также он подозревается в тяжелом экономическом преступлении, что является базовым, чтобы отказать в убежище. Но затянется это на определенное время", - рассказал Енин.

Кроме того, Енин рассказал, что власти Панамы приняли решение об изменении меры пресечения в связи с тем, что Каськив является резидентом страны.

"Аргументом для такого решения стали те обстоятельства, что Каськив является резидентом на территории Панамы, а также владеет недвижимостью. Адвокаты предоставили документы, что Каськив владеет квартирой в Панаме, стоимость которой почти вдвое больше чем объект элитной недвижимости в Киеве, который у всех на слуху", - пояснил Енин.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Панамы избрал для экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива меру пресечения в виде залога в 600 тыс. долларов.

Читайте в разделе

Премьер Франции намерен баллотироваться на пост президента страны

Гройсман заявил о 100% выполнении плана местных бюджетов 

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

On Top