Рассмотрение подсудности дела российских ГРУшников перенесли на 15 октября

Понедельник 12 октября 2015 17:38
Рассмотрение подсудности дела российских ГРУшников перенесли на 15 октября
Фото: Евгений Ерофеев и Александр Александров

ВССУ отложил рассмотрение дела Ерофеева и Александрова

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) перенес рассмотрение вопроса территориальной подсудности уголовного дела против российский военнослужащих Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации Евгения Ерофеева и Александра Александрова перенесли на 15 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"В связи с временной нетрудоспособностью судьи-докладчика Солодкова А.А. произошло перераспределение производства №5-5458 впс15. Поэтому рассмотрение представления Апелляционного суда г. Киева, что поступило с мотивированным определением коллегии судей Апелляционного суда г. Киева от 02 октября 2015 года, о направлении уголовного производства в отношении Ерофеева Е. В., Александрова А. А. из одного суда в другой в пределах юрисдикции различных апелляционных судов назначены на 15 октября 2015 года в 15:00 по адресу ул. Пилипа Орлика, 4", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее рассмотрение подсудности дела Ерофеева и Александрова Высший специализированный суд Украины (ВССУ) должен был рассмотреть 13 октября.

Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали в середине мая во время боя возле города Счастье Луганской области. Они назвались военными ГРУ Генерального штаба Российской Федерации, однако позже в Министерстве обороны России заявили, что они уволились с военной службы в конце прошлого года. Ерофееву и Александрову предъявлены обвинения по нескольким статьям: ведение агрессивной войны, незаконное пересечение границы, незаконное перемещение оружия и боеприпасов, а также терроризм и содействие теракту.

Защита настаивает, чтобы суд над Ерофеевым и Александровым перенесли из Киева в Луганскую область.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь