Рассмотрение кассации по делу "Укртелекома" состоится 20 февраля, - ФГИ

НовостиЭкономика    30.01.2018 - 16:32
Фото: ФГИ ждет снятия ареста с акций "Укртелекома" (google.com.ua maps)
Фото: ФГИ ждет снятия ареста с акций "Укртелекома" (google.com.ua maps)

Акции компании находятся под арестом по ходатайству Генпрокуратуры

Рассмотрение кассационной жалобы по делу компании "Укртелеком" запланировано на 20 февраля этого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

"Фонд государственного имущества ожидает принятия окончательного решения по возврату акций государству для дальнейшего зачисления на счета фонда", - написал он.

Трубаров напомнил, что в отношении приватизации указанной компании существует еще одно уголовное производство, ведущееся Генеральной прокуратурой, и по которому на акции "Укртелекома" наложен арест.

В связи с этим, Трубаров заявил, что в случае принятия судом решения в пользу ФГИ, фонд вынужден будет просить Генпрокуратуру снять арест с акций компании для того, чтобы в кратчайшие сроки зачислить их на государственные счета.

 

Розгляд касації у справі Укртелекому запланований на 20 лютого і Фонд державного майна очікує на прийняття кінцевого рі...

Опубліковано Віталієм Трубаровим 30 січня 2018 р.

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда по иску Фонда госимущества о расторжении договора купли продажи ПАО "Укртелеком".

Согласно решению суда, договор купли-продажи 92,791% акций ПАО "Укртелеком", заключенный между фондом и ООО "ЕСУ" (принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову) расторгнут.

On Top