Украина рассматривает возможность закупки электроэнергии у РФ из-за проблем с поставками российского угля, - Продан

Украина рассматривает возможность закупки электроэнергии у РФ из-за проблем с поставками российского угля, - Продан
Источник фото:EPA
Украина рассматривает возможность импорта электроэнергии из России из-за проблем с поставками угля из России.

Украина рассматривает возможность импорта электроэнергии из России из-за проблем с поставками угля из России. Об этом журналистам после заседания Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не знаю, на какой срок Россия приостановила поставки угля. Если Россия прекратит поставки на длительное время, наши тепловые станции не смогут работать на полную мощность... В связи с этим мы рассматриваем возможность импорта электроэнергии из России", - заявил Продан.

Напомним, Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял решение уволить заместителя министра энергетики и угольной промышленности Вадима Улиду. Об этом журналистам сообщил министр Кабмина Остап Семерак. Он пояснил такое решение тем, что Улида подписал 14 ноября 2014 г. разрешение холдинговой компании "Энергомережа" импортировать электроэнергию из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь