Для расследования убийства Шеремета создадут опергруппу из сотрудников ГПУ, СБУ и полиции

НовостиПолитика    20.07.2016 - 14:43
Фото: Хатия Деканоидзе
Фото: Хатия Деканоидзе
Шеремет погиб при взрыве автомобиля: все подробности трагедии Порошенко поручил силовикам предоставить охрану Алене Притуле

Пока у следствия нет информации о мотивах и заказчике убийства

Для расследования убийства журналиста Павла Шеремета создается оперативная группа из сотрудников Национальной полиции, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. Об этом заявила начальник Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе во время брифинга в среду, 20 июля, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы получили очень четкие указания от президента Порошенко, мы создаем оперативную группу. В оперативную группу будут входить лучшие наши оперативники, ГПУ, оперативники Службы безопасности", - сказала Деканоидзе.

"Мы рассматриваем все версии, и президент поручил предоставление охраны госпоже Притуле. Открыто уголовное производство по ст. 115 - умышленное убийство. Мы должны понимать мотив, заказчика... Сейчас конкретной информации у нас нет",- добавила она.


По словам главы Нацполиции, сейчас проверяется вся информация, проводятся допросы коллег и членов семьи журналиста.

"Сегодня вечером мы собираемся с представителями оперативной группы, с представителями ГПУ и Службы безопасности… Лично я уже говорила, и президент говорил, что это дело чести, потому что мы должны понимать, кто дестабилизирует ситуацию в нашей стране", - подчеркнула Деканоидзе.

Напомним, к расследованию убийства Шеремета привлечено Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top