Расследование против экс-главы Госфининспекции Гордиенко продлят до 4 апреля

Пятница 27 марта 2015 10:36
Расследование против экс-главы Госфининспекции Гордиенко продлят до 4 апреля
Анна Онищенко

Служебное расследование против бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко продлят до 4 апреля. Об этом сегодня во время брифинга сообщила министр Кабинета Министров Украина Анна Онищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Промежуточные результаты служебного расследования свидетельствуют о том, что почти за год своей работы председатель Госфининспекции господин Гордиенко фактически не сделал ничего, что должен был сделать как руководитель структуры, которая отвечает за использование и хранение государственных финансовых ресурсов. Учитывая большое количество нарушений, выявленных в ходе служебного расследования, было принято решение обратиться к премьер-министру с просьбой продолжить проведение служебного расследования до 4 апреля 2015 года", - заявила Онищенко.

По ее словам, по результатам проверок государственных предприятий с 2010 по начало 2014 года Госфининспекция выявила нарушений на 7,5 млрд грн., однако в госбюджет было взыскано менее 1 млрд. Кроме того, "в течение 2014 года Госфининспекицей и ее руководителем Николаем Гордиенко не было выполнено несколько десятков поручений премьер-министра и правительства",- отметила Онищенко.

Напомним, 11 марта Кабмин отстранил руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь