Рассекречены письма экс-главы СБУ к Януковичу

Рассекречены письма экс-главы СБУ к Януковичу
Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

В двух письмах Якименко к Януковичу и Клюевау речь идет об угрозе национальной безопасности Украины со стороны России

Рассекречены письма экс-руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и тогдашнему главе Администрации президента Андрею Клюеву об угрозе суверенитету Украины со стороны России. Письма рассекретила СБУ, передает ТСН.

Отмечается, что документы предоставлены стороной обвинения Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры.

В частности, в двух письмах Якименко к Януковичу (15 января 2013 года) и Клюеву (17 февраля 2014 года) речь идет об угрозе национальной безопасности Украины со стороны России.

В первом из писем указано, что Служба безопасности получила информацию о возможности "агрессивной экспансии российского капитала во все сферы жизнедеятельности государства" при активной поддержке руководства Российской Федерации и использованием спецслужб

Рассекречены письма экс-главы СБУ к ЯнуковичуРассекречены письма экс-главы СБУ к Януковичу
 

Фото: Письмо Януковичу (tsn.ru)

В другом письме в адрес главы АП Клюева отмечается, что под видом "проектов на защиту русскоязычных" граждан происходят попытки распространить сепаратистские настроения и навязать мысль о необходимости вмешательства России во внутренние дела Украины.

Рассекречены письма экс-главы СБУ к ЯнуковичуРассекречены письма экс-главы СБУ к Януковичу
 

Фото: Письмо Клюеву (tsn.ru)

Напомним, 18 апреля 2018 года в Оболонском суде по делу в отношении государственной измены Януковича председательствующий судья Владислав Девятко зачитал письма, в которых бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко в письме предупреждал Виктора Януковича о сепаратистских настроениях на востоке и юге страны за день до начала массовых смертей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь