Расходы Сингапура на закупки для оборонных целей до 2015 г. составят 23 млрд долл

Расходы Сингапура на закупки патрульных самолетов, вертолетов и другого военного имущества составят 23 млрд долл. в 2010-2015 гг., сообщается в прогнозе британского издательства IHS Jane's, специализирующегося на военной и транспортной тематике, передает Reuters.

Автор анализа отмечает, что несмотря на теплые отношения с Китаем, с которым у Сингапура традиционно прочные экономические и культурные связи, отношения с мусульманскими соседями страны - Индонезией и Малайзией - оставляют желать лучшего, главным образом, в связи с разными подходами к решению проблемы исламского экстремизма.

При этом остальные страны региона последовательно наращивают свой оборонный потенциал на фоне растущей военной мощи Поднебесной.

Как ожидается, с 2010 г. по 2015 г. оборонный бюджет Сингапура вырастет на 50% и составит 14 млрд долл.

На оборонные цели в бюджете на 2011-2012 финансовый год, заканчивающийся в марте 2012 г., Сингапур направил 9,39 млрд долл.

Республика Сингапур - город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. Джохорский пролив отделяет страну от южной оконечности Малаккского полуострова. Сингапур граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии, и с островами Риау в составе Индонезии. Численность населения Сингапура - 5,2 млн человек, площадь страны - 692,7 кв. км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь