Расходы непосредственно на Евро-2012 не превысят 700 млн долл., - Б.Колесников

Расходы непосредственно на Евро-2012 не превысят 700 млн долл. Об этом сообщил «Коммерсант-Украина» вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников.

«Условно затраты на проведение Евро-2012 можно разделить на три составляющие. Расходы непосредственно на чемпионат не превысят 700 млн долл. - это два стадиона в Киеве и Львове. Вторая по важности статья затрат - аэропорты. Государство сейчас строит взлетно-посадочные полосы во Львове, Харькове и Донецке и три терминала - в Киеве, Донецке и Львове. Кстати, к расходам на Евро-2012 их можно отнести условно, ведь чемпионат продлится три недели, а терминалы будут работать десятилетиями. Рано или поздно их все равно пришлось бы строить, но благодаря Евро-2012 мы сделаем это достаточно быстро. Третий вопрос - автодороги. Мы обещали UEFA кольцевые дороги вокруг городов, принимающих чемпионат, и дороги, связывающие города с государственными границами и местами проживания туристов. Также будут выполнены обязательства перед UEFA по закупке транспорта. Госбанки формируют средства для частичной компенсации городам процентов по кредитам для закупки 2,5 тыс. единиц техники», - сказал он.

Кроме того, по словам вице-премьера, вопрос выпуска государственной лотереи Евро-2012 отложен. «Мы пока не видим финансовой эффективности от нее», - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь