В рамках операции "Граница-2016" с апреля задержали 1186 нарушителей границы

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 13:35
Фото: Олег Слободян
Автомобили 55-го "гумконвоя" РФ заполнены максимум на 30%, - Слободян В Курской обл. распространяются слухи об "украинских диверсантах", - Слободян

Также Слободян сообщил, что офицеры постоянно выявляют на участках границы контрабанду

В ходе операции "Граница-2016" с апреля 2016 года было задержано 1186 нарушителей границы. Об этом рассказал спикер государственной пограничной службы Олег Слободян во время брифинга в пятницу, 23 сентября, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент в рамках операции "Граница-2016", которая стартовала с конца апреля 2016 года уже задержано 1186 нарушителей границы, более 2800 нарушителей пограничного режима и 214 незаконных мигранта", - сообщил Слободян.

Также он сообщил, что офицеры пограничной службы постоянно выявляют на участках границы контрабанду, наркотические вещества и оружие.

"Продолжается активная фаза "Граница-2016", которую государственная пограничная служба проводит совместно с другими правоохранительными органами и рядом заинтересованных министерств и ведомств. Усилен контроль в пограничных зонах с целью предотвращения движения незаконных мигрантов, наркотических средств и оружия", - добавил он.

Слободян заявил, что сейчас происходит усиления пограничной зоны украино-румынской границы.

"Для выполнения этого задания задействованы курсанты академии государственной пограничной службы. В дальнейшем будут усиливаться мероприятия на пограничном участке в Львовской области и на российско-украинской границе", - отметил он..

Напомним, ранее сообщалось, что ГПС задержала почти 3,5 тыс. нарушителей пограничного режима в 2016 году.

Читайте в разделе

В России сотрудников "Атомэнергомаша" госпитализировали с облучением

Количество пострадавших в ДТП с маршруткой в Одессе возросло до 10

Неизвестный открыл стрельбу в Starbucks в Лас-Вегасе

On Top