ГПС задержала почти 3,5 тыс. нарушителей пограничного режима в 2016

НовостиПроисшествия    02.09.2016 - 22:42
Фото: помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь ГПС Олег Слободян (Укринформ)
Фото: помощник председателя Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь ГПС Олег Слободян (Укринформ)

Об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь ГПС Олег Слободян на брифинге 2 сентября

За время проведения пограничной операции "Кордон-2016", начавшейся в конце апреля, уже задержаны 1031 нарушитель государственной границы, более 2400 нарушителей пограничного режима и 167 незаконных мигрантов. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь ГПС Олег Слободян, сообщили в пятницу 2 сентября в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по словам Слободяна, на государственной границе выявлено и задержано более 35 тонн контрабандного спирта, почти 1,8 млн пачек сигарет, свыше 190 кг янтаря, 42 килограмма наркотических средств и 181 единицу оружия.


В настоящее время в Украине продолжается активная фаза пограничной операции, которую ГПС проводит совместно с другими правоохранительными органами и рядом заинтересованных министерств и ведомств фактически на всей территории государства.

Как добавили в пресс-службе, в рамках совместных действий усилен контроль в пограничных районах, спланирован ряд других мероприятий, направленных на противодействие угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через госграницу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

Напомним, в январе пограничники изъяли крупную партию гаджетов Apple на границе с Польшей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top