Ракицкий перешел в "Зенит"

Ракицкий перешел в "Зенит"
Фото: Ярослав Ракицкий (twitter.com/zenit_spb)

Защитник подписал контракт с российским клубом на 3,5 года

Центральный защитник донецкого "Шахтера" Ярослав Ракицкий стал игроком санкт-петербургского "Зенита". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт российской команды.

Футболист подписал с клубом контракт на 3,5 года - до лета 2022 года. Сумма трансфера не разглашается. Ранее в СМИ сообщалось о том, что "Зенит" заплатит за защитника сборной Украины 10 млн евро.

29-летний украинец будет выступать под 44 номером, как и в донецком клубе. Отметим, под этим номером за "Зенит" выступал другой украинец - Анатолий Тимощук, который сейчас работает в тренерском штабе питерцев.

За "Шахтер" Ракицкий дебютировал в августе 2009 года и провел в команде 9 с половиной сезонов. На его счету 326 матчей в составе донецкого клуба и 14 голов.

С "горняками" футболист выиграл семь чемпионатов Украины, по шесть Кубков и Суперкубков Украины.

Напомним, шотландский "Селтик" в ближайшее время завершит переговоры с львовскими "Карпатами" о переходе полузащитника Марьяна Шведа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь