Радуцкий: я не собирался занимать пост министра здравоохранения

Четверг 01 августа 2019 16:38
Радуцкий: я не собирался занимать пост министра здравоохранения
Фото: Михаил Радуцкий (facebook com boris clinic)

По его словам, на кандидатуру министра здравоохранения должны назначить не публичного человека

Внештатный советник президента Украины Михаил Радуцкий заявил, что не собирался занимать пост министра здравоохранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Цензор.НЕТ". 

По его словам, на кандидатуру министра здравоохранения должны назначить не публичного, без политического бэкграунда человека. 

"Я уже, наверное. 200 раз говорил, и еще раз повторяю - я и не собирался занимать пост министра. И моя идеология в плане кандидатуры министра (если со мной будут советоваться) - это точно должен быть человек не публичный, без политического бэкграунда. В противном случае у него просто не будет времени на выполнение своих прямых обязанностей. Министр должен заниматься медициной, а не отмыванием того, что на него полетело с "вентилятора"", - заявил Радуцкий. 

Кроме того, он отметил, что что до сих пор не обсуждался вопрос по кандидатуре премьер-министра Украины. 

"Еще не было обсуждений даже по кандидатуре премьер-министра. Но тут, на мой взгляд, важно, чтобы не было квотного принципа. Команда министерства должна быть сформирована министром. А не с учетом квот от разных партий. Одна из причин 28-летней "профессиональной" работы в Украине заключалась как раз в квотности и договоренностях", - заявил он. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Владимир Зеленский назначил себе еще одного внештатного советника - Михайла Радуцкого. 

Отметим, Михаил Радуцкий с 2014 по 2015 года занимал должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). Также с 2015 года он был советником главы КГГА. Также он является сооснователем и президентом частной клиники "Борис". 

Кроме того, глава штаба политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, кто может возглавить Министерство здравоохранения. На должность министра здравоохранения в партии рассматривают кандидатуру основателя сети частных клиник "Борис" Михаила Радуцкого. Он отметил, что Радуцкий "точно имеет свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь