В Раду внесут новый закон о соответствии званий военных стандартам НАТО

В Раду внесут новый закон о соответствии званий военных стандартам НАТО
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

По словам Геращенко, законопроект на днях внесут в Раду

В Верховную раду внесут новый законопроект о приведении воинских званий в соответствие со стандартами НАТО. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, передает пресс-служба Рады.

По ее словам, законопроект будет зарегистрирован в ближайшее время.

"Ирина Геращенко сообщила, что на днях в парламенте будет зарегистрирован законопроект, целью которого является внедрение новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ. По словам политика, законопроект направлен на обеспечение соответствия воинских званий к эквивалентной колонке "NATO Code" согласно STNAG 2116", - говорится в сообщении ВР.

Напомним, в феврале Рада провалила в первом чтении законопроект №6372 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о воинских званиях военнослужащих", которым звания украинских военнослужащих предлагалось привести в соответствие со стандартами НАТО.

В частности, проектом предлагалось, что нынешние воинские звания - рядовой, старший солдат, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина, прапорщик, старший прапорщик, заменят на: солдат, старший солдат, сержант, старший сержант, главный сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант, главный мастер-сержант.

Как писало РБК-Украина ранее, в середине декабря 2018-го Верховная рада приняла за основу закон о военной стандартизации в соответствии с требованиями НАТО.

Добавим, в начале этого года глава государства Петр Порошенко заявил, что ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО в 2020 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь