ru ua

Радиокомпания "Голос Америки" изучит все сообщения РФ о внесении в список "иностранных агентов"

Радиокомпания "Голос Америки" изучит все сообщения РФ о внесении в список "иностранных агентов" Фото: СМИ

Пока что масштаб ограничений для зарубежных СМИ в России неизвестен

Американская радиокомпания "Голос Америки" внимательно изучит все сообщения Министерства юстиции РФ и других российских ведомств о внесении издания и других иностранных СМИ в список "иностранных агентов" в России. Об этом заявила директор радиокомпании Аманда Беннетт, передает РБК .

"Минюст России указал, что новый статус подразумевает еще большее ограничение работы "Голоса Америки" в России. Но пока что масштаб этих ограничений неизвестен", - сказала Беннет.

По ее словам, американская радиокомпания по-прежнему стремится и впредь служить "неизменно надежным и авторитетным источником новостей для русскоязычной аудитории".

Напомним, 15-16 ноября в России девять СМИ получили уведомления о возможности включения в список 'иностранных агентов" в России Среди них - "Голос Америки", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", региональный проект "IdeL.Реалии", телеканал "Настоящее время", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)", татаро-башкирская служба "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi) и проект "Фактограф".

Отметим, в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считают, что меры, которые предприняли США и Россия в отношении зарубежных СМИ, ограничивают свободу журналистики.