Радикальная партия выходит из коалиции, - Ляшко

Радикальная партия выходит из коалиции, - Ляшко
Фото: Олег Ляшко

Коалиция лишилась фракции Радикальной партии

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко выходит из правящей коалиции в Верховной Раде Украины. Об этом на брифинге заявил лидер фракции Олег Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина

"Я хочу сообщить о решении фракции Радикальной партии, которое только что приняли на заседании нашей фракции. Фракция Радикальной партии выходит из коалиции", - заявил Ляшко.

"Мы не видим возможным находиться в коалиции, которая фактически была уничтожена вчера руками Президента Порошенко, председателя Верховной Рады Гройсмана, которые вопреки позиции большинства фракций коалиции внесли в парламент вопрос изменений к Конституции. Как следствие - это смерти на площади перед Верховной Радой, это кровавые провокации в результате которых пострадали сотни людей", - добавил он.

Выход Радикальной партии из коалиции также подтвердил нардеп Андрей Лозовой.

"Мы не будем участвовать в реванше региональско-промосковских сил. Де факто в парламенте уже создана новая коалиция - Блок Петра Порошенко, Народный фронт и Оппозиционный блок", - сообщил он в Facebook.

Радикальна партія виходить з коаліції.Ми не будемо брати участь у реванші регіоналівсько-промосковських сил. Де факт...

Posted by Андрій Лозовий on 1 сентября 2015 г.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что внесение изменений в Конституцию не означает переформатирование коалиции.

"Я со всей ответственностью заявляю, что конституционные изменения должны объединять всю Верховную Раду, и это отнюдь не означает переформатирования коалиции. Не имейте веры спекуляциям на эту тему. Действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события в Раде продолжит работать, потому что так надо в интересах Украины. Другие варианты не рассматриваются даже в теории. Это моя твердая позиция", - заявил Порошенко.

Отметим также, что 28 августа состоялся второй этап ХІІ внеочередного съезда политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", а ходе которого было объявлено о ее объединении с партией "Удар". Новосформировавшееся объединение возглавил Виталий Кличко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь