В Раде зажгли дымовую шашку при рассмотрении законопроекта о статусе оккупированного Донбасса

Пятница 06 октября 2017 11:04
В Раде зажгли дымовую шашку при рассмотрении законопроекта о статусе оккупированного Донбасса
Фото: потасовка в ВР (УНИАН)

Дымовую шашку зажег депутат от партии "Свобода"

При рассмотрении законопроекта о статусе оккупированных территорий в Верховной Раде зажгли дымовую шашку. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, 6 октября во время рассмотрения законопроекта №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" в сессионном зале запустили дымовую шашку. Инцидент произошел в секторе, где расположены места народных депутатов из фракции "Самопомич".

После запуска шашки залом разошелся дым и запах гари, однако Рада продлила утреннее заседание.

Далее, народный депутат от партии "Свобода" Юрий Левченко заявил: "Ту шашку зажег я и я считаю, что я сделал правильно. Потому что я бы этот парламент сжег, чтобы он не делал то, что он делает. Чтобы вы все не издевались над украинским народом. Я ту шашку зажег и зажгу еще много раз".

"В ВР на экскурсии школьники. "Самопомич" и "Свобода" бросили шашки в кулуарах и в сессионном зале. Еще нужно доказательства, им плевать на жизнь украинских солдат? Они готовы их посылать в атаку из удобного безопасного сессионного зала. Если эти подонки с такой же легкостью они рисковали жизнью маленьких украинских детей, которые в этот день просто оказались на экскурсии. Это не их дети. Это не их солдаты. Это не их страны", - заявила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко.

altaltalt
 

Фото: утреннее заседание ВР (РБК-Украина)

 

Спринт Тетерука с дымовухой. У Нарфронта с дымовухами вообще последовательная история. Парубий в прошлом созыве кидал, Тетерук в этом выносит. В прошлом созыве, кстати, и с кнопкодавством боролись те, кто сейчас в президии, а сейчас вполне толерантно. PS. Хорошая реакция, кстати, и скорость!

Опубліковано Олексієм Рябчиним 6 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее под зданием ВР произошли столкновения между активистами и полицией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь