В Раде уже собрали 73 подписи нардепов за отставку Шокина, - Ляшко

В Раде уже собрали 73 подписи нардепов за отставку Шокина, - Ляшко
Фото: Олег Ляшко

В "Самопомичи" требуют отставок министра внутренних дел и главы СБУ

В Верховной Раде Украины уже собрали 73 подписи народных депутатов за отставку Генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сегодня во время заседания согласительного совета заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы требуем от парламента безотлагательно принять решение об отставке Генерального прокурора. Мы собрали состоянию на сегодняшний день 73 подписи за отставку Генерального прокурора", - заявил Ляшко.

В то же время председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что в его фракции требуют сменить Генерального прокурора, министра внутренних дел и главу Службы безопасности Украины (СБУ).

"Мы требуем сменить Генерального прокурора, министра внутренних дел, главу СБУ. Потому, что это - центральная вертикаль власти, которая должна контролировать сепаратистские, бандитские, контрабандистские деяния во всех регионах этой страны", - заявил Березюк.

Он также отметил, что события в Мукачево - это следствие пренебрежения и некачественного менеджмента добровольческих батальонов.

"То, что случилось на Закарпатье, это уже следствие также пренебрежения и некачественного менеджмента и управления добровольческих батальонов. Добровольческие батальоны, которые стали на защиту страны тогда, когда не было кому становиться, были нужны. Но в течение этого года пренебрежительное отношение к их нуждам, некачественный менеджмент, который мог бы превратить их в элитные подразделения вооруженных сил Украины, показывает другое - их доброе имя может быть обесцененное теми, кто к ним не имеет никакого отношения. Поэтому мы обращаемся к ВСУ, к министру обороны, министру внутренних дел: пожалуйста, оцените этих людей, которые могут быть полезны как элитные Вооруженные силы Украины", - сказал Березюк.

Напомним, народные депутаты Егор Соболев и Иван Крулько намерены инициировать увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина и назначение на его место заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь