В Раде будут инициировать отставку Шокина и назначение на его место Сакварелидзе

В Раде будут инициировать отставку Шокина и назначение на его место Сакварелидзе
Фото: Давид Сакварелидзе

Сакварелидзе должен прекратить быть заместителем главы ГПУ

Народные депутаты Егор Соболев (фракция "Самопомич") и Иван Крулько (фракция "Батьківщина") намерены инициировать увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина и назначение на его место замгенпрокурора Давида Сакварелидзе. Об этом они заявили в эфире программы Шустер Live на телеканале "112 Украина".

"Давид Сакварелидзе стал человеком, который впервые осмелился разрушить эту круговую поруку. Я в данном случае хотел бы высказать еще раз благодарность и поддержку Президенту Украины за приглашение таких людей на работу в правоохранительные органы... Однако это событие может быть очень быстро растоптано, если мы не поддержим таких людей, как Давид... надо разрушить эту круговую поруку", - сказа Соболев.

Кроме того, нардеп отметил, что генеральный прокурор Украины Шокин часто отсутствует на рабочем месте по причине болезни, поэтому, по его словам надо сделать несколько важных шагов.

"Шаг номер один - на следующей неделе парламент должен отправить в отставку генерального прокурора вместе с его первым заместителем... Шаг номер два - мы должны привести на их место настоящего прокурора... такие люди, как Сакварелидзе должны прекратить быть заместителями, генеральным прокурором должен стать человек, который способен ломать круговую поруку... Мы парламентом, включая Президента, снимаем Шокина триумфально, я думаю, назначаем Сакварелидзе. Затем приходим сюда и ставим Давиту задачи", - предложил Соболев.

Напомним, ранее в Киеве были задержаны замглавы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец за 500 тыс. долл. взятки.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь