В Раде сейчас нет голосов за отставку Гонтаревой

НовостиПолитика    19.10.2016 - 11:18
Фото: Валерия Гонтарева
Фото: Валерия Гонтарева

Однозначно поддерживает увольнение главы НБУ только "Батькивщина"

В Верховной Раде Украины в данный момент нет голосов за обращение к президенту об отставке главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Валерии Гонтаревой шлют приветы: кто и почему добивается отставки главы НБУ".

В частности, во фракции "Блок Петра Порошенко" эту инициативу готовы поддержать около 30 депутатов. Еще 30-40 голосов может дать "Народный фронт".

В "Самопомочи" пока что нет окончательного решения по поводу голосования за обращение, но во фракции допускают, что могут поддержать создание ВСК по расследованию деятельности Гонтаревой на посту главы НБУ. На создании такой ВСК настаивают в "Батькивщине", которая также поддерживает увольнение главы Нацбанка.

В то же время в Радикальной партии хоть и поддерживают отставку Гонтаревой, отмечают, что голосовать будут только за свой проект соответствующего документа, зарегистрированный в Раде еще в начале прошлого года.

В свою очередь фракция "Оппозиционный блок" вместе с депутатской группой "Видродження" пока не планируют отправлять Валерию Гонтареву в отставку.

Напомним, ранее РБК-Украина писало о том, каким образом Национальный банк контролирует финансы украинцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top