ru ua

ВР рекомендуют предусмотреть 3,34 млрд гривен на субвенции на погашение разницы в тарифах

ВР рекомендуют предусмотреть 3,34 млрд гривен на субвенции на погашение разницы в тарифах Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Также предлагается увеличить финансирование госпрограммы энергоэффективности на 100 млн гривен

Комитет Верховной рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует парламенту в государственном бюджете на 2019 предусмотреть 3,34 млрд гривен на субвенции на покрытие разницы в тарифах на тепло- и водоснабжению. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на информационное управление аппарата ВР.

В частности, члены комитета на своем заседании рассмотрели законопроект о государственном бюджете на 2019 год №9000.

"Предусмотреть финансирование бюджетной программы "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение разницы между фактической стоимостью тепловой энергии, услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей воды, централизованному водоснабжению и водоотведению, снабжению холодной воды и водоотведению (с использованием внутридомовых систем), которые производились, транспортировались и поставлялись населению, бюджетным учреждениям и организациям и/или другим предприятиям теплоснабжения, централизованного питьевого водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют такие услуги, и тарифами, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления" в объеме 3343 154,0 тыс. гривен из общего фонда госбюджета", - говорится в сообщении.

Также предлагается увеличить финансирование на реализацию Государственной целевой экономической программы энергоэффективности, то есть на стимулирование населения к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредитов на 100 000, 0 тыс. гривен (сейчас проектом предусмотрено 400 000,0 тыс. гривен). При этом дополнительное финансирование предлагается направить на расходы развития (стимулирование ОСМД).

Кроме того, члены комитета предлагают предусмотреть финансирование новой бюджетной программы "Предоставление хозяйственным обществам и другим организациям, созданным в процессе приватизации (корпоратизации) бывших государственных (коммунальных) предприятий (организаций), в том числе тем, которые в дальнейшем были переданы в уставные капиталы (фондов) других юридических лиц или отчуждены иным способом, в уставные капиталы которых включены общежития, компенсации за передачу этих общежитий в собственность территориальных общин" в объеме 75 990,0 тыс. гривен.

Напомним, комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы на своем заседании рассмотрел проект закона №9000 о госбюджете на 2019 год и рекомендовал увеличить расходы Министерства экологии и природных ресурсов на 2,72 млрд гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, Кабинет министров представил проект государственного бюджета на 2019 год Верховной раде Украины.

Кабмин 14 сентября одобрил проект государственного бюджета на 2019 год. Согласно проекту, доходы госбюджета составят 1,29 трлн гривен. По словам Гройсмана, за год объем бюджетных доходов вырастет на 130 млрд гривен.