ru ua

Раде рекомендуют направить деньги от легализации азартных игр на закупку лекарств

Раде рекомендуют направить деньги от легализации азартных игр на закупку лекарств Фото: Раде рекомендуют направить деньги от легализации азартных игр на медицину (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Верховной раде рекомендуют направить средства от легализации азартных игр на закупку лекарств. Такое решение принял комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Речь идет о законопроекте №5073-1 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс о направлении поступлений от легализации азартных игр на обеспечение некоторых потребностей в области медицины, образования и науки, культуры и спорта".

"40% указанных поступлений предлагается направить на осуществление централизованных закупок лекарственных средств для обеспечения лечения ряда болезней в рамках обеспечения медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера", - говорится в сообщении.

Нардепы предлагают комитету по вопросам бюджета, определенному главным по подготовке этого закона, рекомендовать Верховной раде принять законопроект №5073-1 за основу.

Комитет по вопросам здоровья нации рекомендует направить средства, предусмотренные на закупку лекарств, для лечения орфанных заболеваний. При этом Министерству здравоохранения поручают определить перечень этих заболеваний.