Раде рекомендовали рассмотреть арест скандальных судей Вовка, Кицюка и Царевич

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политике и правосудия рекомендовал парламенту рассмотреть вопрос об аресте трех судей Печерского районного суда города Киева Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета, народный депутат Украины от "Народного фронта" Леонид Емец, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комитет по вопросам правосудия сегодня на своем заседании принял решение, по которому сегодня ВРУ рассмотрит вопрос о предоставлении согласия на арест трех судей Кицюка, Вовка и Царевич. Комитет рассматривает документы, которые были поданы председателем Верховного Суда, представление генпрокурора и, в случае, если эти документы соответствуют установленному регламентом и законами порядку и процедуре, передает их на рассмотрение ВРУ", - сказал он.

Емец убежден, что решение парламента будет положительным.

"Верховная Рада сегодня будет принимать решение, я уверен, что это решение будет положительное. Будет предоставлено разрешение на арест, задержание и расследование, потому что суд должен установить виновность этих лиц. На мой непредвзятый взгляд, вина достаточна из тех документов, которые мы сегодня видели на комитете", - сказал Емец.

Напомним, глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк разрешил арест судей Печерского районного суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь