В Раде рассказали о средствах защиты нардепов на внеочередном заседании

Пятница 27 марта 2020 13:12
В Раде рассказали о средствах защиты нардепов на внеочередном заседании
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сессионный зал тщательно продезинфицировали

На внеочередном заседании парламента народные депутаты будут обеспечены перчатками, очками и респираторами. Об этом в комментарии РБК-Украина заявила председатель подкомитета по государственной безопасности комитета по вопросам нацбезопасности Верховной рады Ирина Верещук.

По ее словам, в масках должны быть депутаты всех фракций, в соответствии с рекомендациями Минздрава.

"Это обязательно. Мы будем в респираторах, перчатках и защитных очках. Я не знаю, насколько Аппарат Верховной рады это обеспечивает, но о депутатах нашей фракции позаботятся руководители групп во фракции. Все будут в средствах специальной защиты", - сообщила Верещук.

Депутат также отметила, что перед внеочередным заседанием сессионный зал ВР тщательно продезинфицировали.

"Мы спрашивали об этом. Была дезинфекция, да, столы, все - продезинфицированы", - добавила она.

Напомним, парламент 26 марта должен был собраться на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть пакет "антикоронавирусных" законопроектов, однако заседание перенесли.

В четверг в ВР заявили, что заседание состоится тогда, когда будет принято решение по секвестру государственного бюджета.

При этом глава государства Владимир Зеленский провел встречу с главами парламентских фракций и призывал депутатов ВР собраться на внеочередное заседание в субботу, 28 марта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь