В Раде рассказали, сколько средств идет на предупреждение домашнего насилия

НовостиОбщество    22.11.2017 - 23:08
Фото: домашнее насилие в Украине (РБК-Украина)
Фото: домашнее насилие в Украине (РБК-Украина)

На неподконтрольных территориях уровень насилия в отношении женщин в разы превышает средние показатели по стране

На предупреждение и ликвидацию последствий домашнего насилия Украина ежегодно тратит 208 миллионов долларов. Об этом в среду, 22 ноября, во время Женского Конгресса сообщила народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам гендерного равенства и недискриминации Ирина Суслова, передает пресс-служба БПП.

"Домашнее насилие стоит нам на год огромной суммы. Представьте себе, 208 млн долларов! Это почти бюджет города Одесса. Только из-за неработоспособности женщин, пострадавших от насилия, украинская экономика теряет 2,4 млн долларов в год, а также Украина тратит 14, 5 млн долларов в том, чтобы предупреждать факты домашнего насилия", - заявила Суслова.

По ее словам, на неподконтрольных территориях уровень насилия в отношении женщин в разы превышает средние показатели по стране. Также депутат сообщила, что на Конгрессе будет наработан комплексный документ для борьбы с домашним насилием.

Напомним, появилось видео, на котором зафиксировано насилие директора учебно-реабилитационного центра для детей с особыми потребностями в Днепропетровской области по 14-летнего парня-сироты.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top