В Раде рассказали, есть ли риск разбалансировки "языкового закона"

В Раде рассказали, есть ли риск разбалансировки "языкового закона"
Фото: Николай Княжицкий (yatsenyuk.org.ua)

В профильном комитете отметили, что парламентарии медленно рассматривают поправки

Большое количество непроголосованных поправок к "языковому закону" - законопроекту "О функционировании украинского языка как государственного" не сможет разбалансировать документ. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

Он подчеркнул, что по состоянию на сейчас суть закона сохраняется.

"Надо, чтобы был полный зал депутатов. Поскольку депутатов не полный зал, некоторые поправки не голосуются. В общем, я катастрофы пока не вижу. Суть закона сохраняется. Я не вижу большой проблемы. Такого, чтобы разбалансировало проект пока ничего нет", - сообщил Княжицкий.

"Беда в том, что мы медленно идем по тем правками", - добавил он.

Напомним, ВР в среду, 13 марта, рассмотрела 13% правок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Так, всего в законе 2082 правки. В среду депутаты ВР рассмотрели 271 правку.

В ходе рассмотрения ряд учтенных и редакционно учтенных в законопроекте правок ставили на подтверждение. Их поддерживали менее 100 нардепов при 226 минимально необходимых, таким образом эти нормы были изъяты из тела закона.

Как писало РБК-Украина ранее, парламент во вторник рассмотрел почти 6% правок к "языковому закону".

Отметим, во вторник комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала Раду перенести принятие "языкового закона" на период после президентских выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь