В Раде рассказали, когда начнутся выплаты вкладчикам банка "Михайловский"

НовостиПолитика    15.11.2016 - 13:59
Фото: ВРУ
Фото: ВРУ
Парламент усовершенствовал процедуру выдачи потребкредитов ВР отказалась досрочно прекратить депутатские полномочия нардепа Савченко

Выплаты начнутся через 20 дней с момента, когда соответствующий закон вступит в силу

Через 20 дней с момента, когда закон о возмещении физическим лицам через систему гарантирования вкладов физических лиц ущерба, причиненного злоупотреблением в сфере банковских и других финансовых услуг вступит в действие, начнется выплата денег. Об этом рассказал народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, сообщает пресс-служба партии.

По словам Герасимова, в 14 часов соответствующий законопроект должен рассмотреть парламентский Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"Очень важно, чтобы представитель обманутых вкладчиков, который приглашен на заседание комитета, отмечал, что комитет должен вынести решение: рекомендовать Верховной Раде принять законопроект 5390 за основу и в целом. Это очень важно, ведь примерно в 16:30 этот закон мы должны принять. И через 20 дней с момента, как закон вступит в силу, начнется выплата денег", - сообщил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада сегодня рассмотрит законопроект о защите обманутых вкладчиков.

Читайте в разделе

Новинский встретился с членом британского парламентского комитета по вопросам Brexit

Читатели РБК-Украина высказались о перспективах отмены депутатской неприкосновенности

Евросовет рассмотрит необходимый для ратификации СА с ЕС документ до 15 декабря

On Top