Раде предлагают значительно увеличить штрафы за вырубку елок

НовостиОбщество    11.01.2017 - 14:33
Фото: ВР предлагают значительно увеличить штрафы за вырубку елок
Фото: ВР предлагают значительно увеличить штрафы за вырубку елок

Штраф возрастет до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №5635 "О внесении изменений в статью 65 Кодекса Украины об административных правонарушениях (относительно повышения штрафов за незаконную вырубку в зимний период)", передает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

Так, в сообщении отмечается, что ежегодно в декабре в Украине вырубают около миллиона елок и большинство из них - незаконно.

"Чтобы вырастить новогоднее дерево высотой в полтора-два метра, должно пройти около десяти лет. Да и нанесенный природе ущерб не соответствует степени наказания за незаконную вырубку и продажу елок - административное взыскание от 85 до 204 гривен", - отмечается в нем.

В частности, в законопроекте предлагается увеличить размеры штрафов в зимний период за незаконную рубку, повреждение и уничтожение лесных культур и молодняка.

"Штраф составит на граждан от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум составляет 17 гривен - ред.) и на должностных лиц - от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан", - подчеркнул автор законопроекта, нардеп от БПП Дмитрий Голубов.

Напомним, в Киеве открыли пункты, куда можно сдать елки на утилизацию. Столичных жителей призывают не выбрасывать елки в обычные мусорные контейнеры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Комитет предлагает ВР вынести на следующую пленарную неделю законопроекты по децентрализации Украинцы в 2016 больше всего интересовались в запросах к Раде размером зарплаты нардепов
On Top