Раде предлагают запретить фотографировать диких животных под угрозой штрафа

НовостиПолитика    09.09.2016 - 15:31
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
ВР планирует разрешить создавать территориальные общины не изменяя границы районов ВРУ перераспределила 15 млн гривен на реформирование рыбной отрасли Украины

Запрет предлагается не распространять в зоопарках, дельфинариях, цирках и выставках диких животных

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять за основу законопроект №4964 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления мер по борьбе с нарушениями экологического законодательства). Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, документом предлагается увеличить для граждан размер штрафа, предусмотренный санкциями части 1 и 2 статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), за нарушение правил использования объектов животного мира и запретить коммерческую фотосъемку диких животных в городах и населенных пунктах кроме зоопарков , дельфинариев, цирков и выставок диких животных.

"Во время обсуждения отмечалось, что взыскание для должностных лиц за нарушение правил использования объектов животного мира предлагается оставить без изменений. Следовательно, в случае принятия законопроекта граждане будут нести более суровую ответственность за совершение того же правонарушения, чем должностные лица", - сказано в сообщении.

В связи с этим комитет предлагает увеличить размер штрафа в санкциях статьи 85 КоАП и для должностных лиц.

"Члены Комитета также выразили другие замечания к документу и одновременно выразили уверенность в том, что недостатки законопроекта могут быть устранены во время его подготовки в комитете ко второму чтению", - сообщает информационное управление.

Напомним, в частном зоопарке под Киевом родились сразу пять редких белых львят.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top