Раде предлагают запретить фотографировать диких животных под угрозой штрафа

НовостиПолитика    09.09.2016 - 15:31
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Запрет предлагается не распространять в зоопарках, дельфинариях, цирках и выставках диких животных

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять за основу законопроект №4964 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усиления мер по борьбе с нарушениями экологического законодательства). Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, документом предлагается увеличить для граждан размер штрафа, предусмотренный санкциями части 1 и 2 статьи 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), за нарушение правил использования объектов животного мира и запретить коммерческую фотосъемку диких животных в городах и населенных пунктах кроме зоопарков , дельфинариев, цирков и выставок диких животных.

"Во время обсуждения отмечалось, что взыскание для должностных лиц за нарушение правил использования объектов животного мира предлагается оставить без изменений. Следовательно, в случае принятия законопроекта граждане будут нести более суровую ответственность за совершение того же правонарушения, чем должностные лица", - сказано в сообщении.

В связи с этим комитет предлагает увеличить размер штрафа в санкциях статьи 85 КоАП и для должностных лиц.

"Члены Комитета также выразили другие замечания к документу и одновременно выразили уверенность в том, что недостатки законопроекта могут быть устранены во время его подготовки в комитете ко второму чтению", - сообщает информационное управление.

Напомним, в частном зоопарке под Киевом родились сразу пять редких белых львят.

ВР планирует разрешить создавать территориальные общины не изменяя границы районов ВРУ перераспределила 15 млн гривен на реформирование рыбной отрасли Украины
On Top