Раде предлагают призывать на службу во время мобилизации в первую очередь военных запаса и добровольцев

НовостиПолитика    04.06.2014 - 17:10
Внефракционный народный депутат Константин Жеваго предлагает Верховной Раде Украины в первую очередь призывать на военную службу во время мобилизации военных запаса и добровольцев.

Внефракционный народный депутат Константин Жеваго предлагает Верховной Раде Украины в первую очередь призывать на военную службу во время мобилизации военных запаса и добровольцев. Об этом говорится в законопроекте № 4990 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" относительно установления очередности мобилизации отдельных категорий граждан", текст которого обнародован на сайте парламента.

В частности, законопроект предлагает внести дополнение в статью 22 закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации", согласно которому "призыву на военную службу во время мобилизации в первую очередь подлежат военнослужащие, уволенные с военной службы в запас (в частности лица, которые имеют опыт участия в боевых действиях, миротворческих операциях и тому подобное) и граждане, которые в добровольном порядке проходят службу в военном резерве Вооруженных сил Украины, других военных формирований (резервисты).

"Принятие этого закона позволит в ходе мобилизации дополнить личный состав Вооруженных сил Украины профессиональными военными, что в свою очередь будет способствовать эффективному выполнению Вооруженными силами Украины задач по защите отечества (в том числе, в ходе проведения антитеррористической операции в восточных областях Украины)", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top