Раде предлагают создать ВСК относительно деятельности естественных монополий по энерго-, газо- и водоснабжению

Четверг 12 июня 2014 16:24
Народный депутат, и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло - и водоснабжению.

Народный депутат, и.о. председателя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев предлагает Верховной Раде создать временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло - и водоснабжению. Соответствующий проект постановления № 4058а сегодня зарегистрирован в парламенте.

В настоящее время текст проекта постановления на сайте Рады отсутствует. Однако, как сообщил РБК-Украина автор документа Сергей Соболев, целью создания ВСК является минимизация будущего повышения тарифов для населения на энерго-, газо-, тепло - и водоснабжение.

По его словам, в частности в г. Киеве, как подсчитал председатель КГГА Владимир Бондаренко, тарифы завышены в среднем на 30%.

"Именно поэтому мы хотим создать ВСК, чтобы разобраться, где в составе тарифов есть реальные затраты на энерго-, газоснабжение и тепло, а где заложена коррупционная составляющая, чтобы минимизировать будущее повышение тарифов", - заявил Соболев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь