Раде предлагают штрафовать военнообязанных за распитие алкоголя во время сборов

НовостиПолитика    13.09.2016 - 21:41
Фото: Раде предлагают ввести штрафы за распитие алкоголя во время военных сборов
Фото: Раде предлагают ввести штрафы за распитие алкоголя во время военных сборов
ВРУ может позволить президенту образовывать ВГА на прилегающих к зоне АТО территориях Рада начнет сессионную неделю с вопросов АПК

Предлагается установить штраф в размере от 1190 до 2465 гривен

Верховной Раде Украины предлагают ввести штраф за распитие алкогольных напитков военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов. Соответствующий законопроект №5112 был зарегистрирован в Раде 12 сентября 2016 года.

В частности, предлагается установить штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (1190 - 2465 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте до 7 суток для военнослужащих и резервистов за распитие алкогольных напитков, появление на территории воинской части или выполнение обязанностей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Административная ответственность устанавливается также за отказ указанных лиц от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и иного опьянения.

За самовольное оставление части или места службы военнообязанными и резервистами предлагается установить такое же наказание.

Кроме того, предлагается предоставить возможность судам рассматривать дела о военных административных правонарушениях в течение суток со дня получения материалов об административном правонарушении.

Также проектом закона предусматривается уточнить понятие военного преступления, нормировать порядок отбывания наказания в виде ареста с содержанием на гауптвахте и вопрос о лишении статуса участника боевых действий.

Напомним, в мае в Николаеве военный автомобиль "Урал" разрушил ворота, въехал во двор частного дома, где снес летнюю кухню. За рулем был 37-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top