Раде предлагают разрешить арест судьи Киреева и еще двух судей

Среда 14 января 2015 19:42
Раде предлагают разрешить арест судьи Киреева и еще двух судей

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Князевич зарегистрировал в парламенте проекты постановлений о разрешении о взятии под стражу трех судей. Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Так, проект постановления № 1753 предусматривает предоставление согласия на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева, который вынес приговор лидеру "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Кроме того, в проекте постановления № 1754 предлагается дать согласие на задержание и арест судьи Малиновского районного суда города Одессы Николая Болотина.

Также проектом постановления № 1755 Князевич предлагает предоставить согласие на задержание и арест судьи Центрального районного суда города Николаева Андрея Рудяка.

Напомним, 7 июля 2014 г. Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск судью Родиона Киреева.

В апреле 2014 г. Генеральная прокуратура Украины возбудила дела против судьи Родиона Киреева по семи статьям.

Напомним, в 2011 г. Тимошенко была приговорена к 7 годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 г., когда она занимала пост премьер-министра. Также суд лишил ее на 3 года права занимать должности в органах государственной власти.

14 апреля 2014 г. Верховный суд Украины (ВСУ) закрыл "газовое дело" против Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления. 22 февраля 2014 г., после того как Верховная Рада проголосовала за ее освобождение, Тимошенко вышла из колонии в Харьковской области.

Отметим, что в Раде рассчитывают 15 января 2015 г. принять закон, предусматривающий возможность ареста судей.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь