Раде предлагают призвать нардепов на сборы военнообязанных

Народные депутаты Украины из депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Ярослав Москаленко предлагают Верховной Раде Украины призвать народных депутатов Украины на сборы военнообязанных.

Народные депутаты Украины из депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Владимир Литвин, Игорь Еремеев и Ярослав Москаленко предлагают Верховной Раде Украины призвать народных депутатов Украины на сборы военнообязанных. Об этом говорится в проекте постановления № 4192а "О призыве народных депутатов Украины на сборы военнообязанных", который сегодня зарегистрирован в парламенте.

Текст проекта постановления на сайте Рады пока отсутствует.

Отметим, что согласно действующему закону Украины "О статусе народного депутата Украины" народный депутат Украины не имеет права совмещать депутатский мандат с другими видами деятельности, то есть одновременно быть на государственной службе, а военная служба приравнивается к стажу государственной службы.

Напомним, 30 мая 2014 г. народный депутат из фракции "Батькивщина" Александр Бригинец уже зарегистрировал в ВР законопроект № 4977 "О внесении изменений в закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно прохождения военной службы народным депутатом во время объявления военного положения)", которым предлагал снять ограничения по несению военной службы нардепами.

В частности, законопроект предусматривал, что в случае введения военного состояния в Украине или в отдельных ее местностях народный депутат имеет право выполнять воинский долг и проходить военную службу в Вооруженных силах Украины согласно закону Украины "О военном долге и воинской повинности".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь