Раде предлагают обязать получателя благотворительной помощи отчитываться перед благотворителем

НовостиПолитика    04.06.2014 - 17:34
Внефракционный народный депутат Константин Жеваго предлагает Верховной Раде обязать получателя благотворительной помощи предоставлять по требованию благотворителя доступ к информации об использовании благотворительного пожертвования.

Внефракционный народный депутат Константин Жеваго предлагает Верховной Раде обязать получателя благотворительной помощи предоставлять по требованию благотворителя доступ к информации об использовании благотворительного пожертвования. Об этом говорится в законопроекте № 4989 "О внесении изменений в закон Украины "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" относительно совершенствования механизма контроля за использованием благотворительных пожертвований", текст которого обнародован на сайте парламента.

Так, законопроект предлагает дополнить статью 6 закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" нормой, согласно которой "бенефициар по требованию благодетеля обязан предоставить ему доступ к информации об использовании благотворительного пожертвования (благотворительных пожертвований) в срок, не превышающий 10 дней с момента предъявления такого требования".

"В случае, если бенефициаром выступает государственный орган, государственное предприятие, учреждение или организация, детальный отчет по использованию благотворительного пожертвования (благотворительных пожертвований) в обязательном порядке публикуется на официальном сайте такого бенефициара не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было получено такое пожертвование (пожертвования)", - говорится в проекте закона.

"Принятие этого закона позволит создать простой и эффективный механизм контроля за использованием благотворительных пожертвований, будет способствовать росту доверия населения к благотворительной деятельности и ее авторитета в обществе в целом", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top