В Раде подрались нардепы Лещенко и Мельничук

В Раде подрались нардепы Лещенко и Мельничук
Фото: в Раде подрались Лещенко и Мельничук

По словам Рябчина, Мельничук набросился на Лещенко

В Верховной Раде Украины подрались депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко и Иван Мельничук. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал нардеп Алексей Рябчин.

"Новый стиль парламентского диалога от БПП - депутат Мельничук накинулся на депутата Сергій Лещенко в зале Верховной Рады за пост в фейсбуке. Ноль реакции от руководства Рады. Деградация", - заявил парламентарий.

 
 

Сообщается, что столкновение заметили не сразу, ведь в Раде уже больше часа проходило обсуждение законопроектов. Очевидцы говорят, что именно Мельничук бросился на Лещенко.

Драка была достаточно короткой, ведь народных депутатов развели их коллеги.

altФото: в Раде произошла потасовка (ВВС-Украина)

Подчеркнем, что в конфликте также участвовал нардеп Олег Барна, после драки он обвинил Лещенко в распространении неправдивой информации.

Нардеп Лещенко прокомментировал драку РБК-Украина.

"Вчера была попытка сорвать антикоррупционный комитет Верховной Рады, когда несколько депутатов Блока Петра Порошенко по указанию Администрации президента просто не пришли на заседание. Это делается сознательно, чтобы показать, что этот комитет является нетрудоспособным... Это делается не первый раз, но вчера кворум удалось собрать. Соответственно мной была сделана публикация в Facebook о том, что по указанию Банковой группа депутатов от БПП просто не ходит на комитет", - рассказал парламентарий.

Он отметил, что речь идет о трех депутатах от БПП - Иване Мельничуке, Олеге Барне и Игоре Артюшенко.

"Сегодня во время утреннего заседания ко мне подошел депутат от Блока Петра Порошенко по фамилии Мельничук... и начал выяснять отношения. Когда у него закончились аргументы, он начал пытаться проявить какую-то физическую силу, но ему это не удалось. Пострадал пиджак", - подытожил Лещенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь