В Раде допускают, что бюджет-2017 будет принят лишь к концу года

НовостиЭкономика    05.09.2016 - 17:59
Фото: Гончаренко рассказал, когда Рада может принять бюджет-2017
Фото: Гончаренко рассказал, когда Рада может принять бюджет-2017
Рада может рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с судьи Чауса завтра, - Грынив ВРУ должна принять 10 законопроектов по децентрализации, - Зубко

Написать бюджет за 4 месяца трудно по ряду причин

Сейчас пока нет оснований говорить о том, что государственный бюджет на 2017 год будет принят Верховной Радой не в последний день по традиции предыдущих лет. Об этом сегодня перед началом заседания фракции "Блок Петра Порошенко" журналистам сообщил депутат Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я уверен, что Кабмин его (проект бюджета - ред.) подаст, но, возможно, после того его заберет и будет дорабатывать... Я думаю, что старая добрая украинская традиция, когда бюджет принимается в последний момент сохранится и в этом году. Во всяком случае я не вижу пока оснований для того, чтобы это произошло каким-то другим образом", - заявил Гончаренко.

Он отметил, что соответствующая практика уже стала нормой для Украины.

"Но ясно, что в ситуации, когда мы не знаем, как пойдет сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми структурами, какая ситуация на Востоке, санкции против России (будут - ред.) и другие вещи, поэтому очень трудно реально написать бюджет за 4 месяца", - добавил Гончаренко.

Напомним, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заверил, что проект государственного бюджета на 2017 год будет внесен в парламент до 15 сентября.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top