ru ua

В Раде достаточно голосов за назначение Грицака председателем СБУ, - БПП

В Раде достаточно голосов за назначение Грицака председателем СБУ, - БПП Фото: Василий Грицак и Валентин Наливайченко

Во фракции Президента считают, что Грицак найдет поддержку в зале

В Верховной Раде Украины будет достаточно голосов за назначение замглавы СБУ - руководителя антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака председателем Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Считаю, в отношении господина Грицака меньше вопросов, если мы имеем в виду руководителей службы. Это человек, который исключительно занимался антитеррористическим центром, человек, который большую часть времени проводил в зоне АТО, человек, который продемонстрировал эффективность боевых действий. Будем говорить откровенно - то подразделение, которое координирует господин Грицак, "А" (Альфа) - это наиболее эффективное военное подразделение в стране. Если будет предложен господин Грицак, то он найдет поддержку в зале", - отметил Кононенко.

Наличие достаточного количества голосов подтвердил и координатор коалиции, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко: "Мне кажется, что голоса есть (у коалиции, - ред.)". Вместе с тем он отметил, что фракция Радикальной партии не будет голосовать за отставку Наливайченко, поскольку не услышала действительных оснований отставки главы СБУ.

Напомним, накануне стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко настаивает на назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины вместо Валентина Наливайченко.