Рада завтра еще раз попытается объединить должности мэра Киева и главы КГГА

Верховная Рада Украины завтра, 20 мая, еще раз вернется к рассмотрению законопроектов об объединении должностей мэра Киева и главы КГГА, а также о проведении выборов мэров крупных городов в два тура.

Верховная Рада Украины завтра, 20 мая, еще раз вернется к рассмотрению законопроектов об объединении должностей мэра Киева и главы КГГА, а также о проведении выборов мэров крупных городов в два тура. Об этом на брифинге сообщил и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Завтра будет очень важное обсуждение. Думаю, что мы все-таки придем завтра к общему знаменателю. Парламент должен принять законодательные изменения в закон о местных выборах", - заявил Соболев.

Он считает, что в парламенте будет достигнут консенсус относительно проведения выборов в больших городах в два тура.
Также, по его мнению, будет принят закон об объединении должностей мэра и главы КГГА.

"Я думаю, что эти вопросы имеют шанс быть принятыми", - отметил Соболев.

Напомним, 15 апреля 2014 г. народные депутаты не поддержали законопроекты № 4638 и № 3004, которые предусматривают объединение должности мэра Киева и председателя КГГА. За соответствующие решения проголосовали всего 162 и 163 нардепа соответственно.

Позже народные депутаты несколько раз пытались вернуться к рассмотрению этих законопроектов, но для этого у парламентского большинства не хватало голосов. Последний раз депутаты рассматривали этот вопрос 13 мая.

 

 

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь