ua ru

Рада закрыла заседание, не проголосовав за новую налоговую реформу

Рада закрыла заседание, не проголосовав за новую налоговую реформу Фото: Андрей Парубий

Нардепы рассмотрели новый проект налоговой реформы

Вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

Следует отметить, что до этого нардепы рассмотрели новый проект налоговой реформы №3688. Его представила министров финансов Украины Наталия Яресько.

При этом глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина с трибуны ВР объявила ряд замечаний к новому проекту реформы.

"Относительно акцизного налога. Первое - увеличить ставки акцизного налога на пиво, спирт этиловый, алкогольные напитки на 50 процентов, вместо 100 процентов, предлагаемых проектом... комитетом не было поддержано предложение законопроекта об увеличении специфических ставок акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака... на 40 процентов и адвалорных ставок на 3. Рассматривались разные варианты. Конечного решение не принято, поэтому в зале мы должны определиться по этому вопросу", - сказала Южанина.

Однако из-за недостатка нардепов в сессионном зале вице-спикер решил закрыть заседание.

"Голосование проведем очевидно тогда, когда мы будем иметь результативное голосование... Уважаемые коллеги... вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - подчеркнул Парубий.

"В 10:00 утра продолжается наша работа. Я вас прошу всех быть в зале", - добавил заместитель председателя ВРУ.

Следует отметить, что парламентарии также рассмотрели законопроекты №3627, 3 828, 3533.

Напомним, парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политике собирался рекомендовать Верховной Раде Украины принять новый вариант налоговой реформы №3688 от 22 декабря 2015 года за основу и сразу в целом в ходе сегодняшнего пленарного заседания.