Рада ввела продажу SIM-карт через заключение договора с оператором

Верховная Рада Украины ввела продажу SIM-карты через заключение договора между потребителем и оператором мобильной связи.

Верховная Рада Украины ввела продажу SIM-карты через заключение договора между потребителем и оператором мобильной связи. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 депутатов при 226 минимально необходимых.

Так, согласно дополнениям к статье 63 закона Украины "О телекоммуникациях" предоставление телекоммуникационных услуг осуществляется с использованием идентификационных телекоммуникационных карт на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством".

Этим законом определяется, что идентификационная телекоммуникационная карта - это средство, которое используется для обозначения (идентификации) конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети (SIM-карта, USIM, R-UIM-карта и т.п.).

Также, документ вносит дополнения к статье 18 закон Украины "О телекоммуникациях", согласно которым НКРС принимает решения по ограничению доступа абонентов операторов телекоммуникаций к сети Интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит этому закону.

Решение принимается на основании заключения эксперта о принадлежности к такой информации, распространение которой противоречит закону. Однако такое решение может быть обжаловано в суде в порядке административного судопроизводства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь