ru ua

Рада возобновила закупки "пакетов малыша" через Prozorrо

Рада возобновила закупки "пакетов малыша" через Prozorrо Фото: Рада приняла закон для закупок "пакетов малыша" через Prozorrо (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

В Украине закупку "пакетов малыша" восстановят через Prozorro. Верховная рада одобрила соответствующий законопроект №5064 в целом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания ВР.

Документ поддержали 307 парламентариев.

Рада возобновила закупки "пакетов малыша" через Prozorrо

Закон предлагает определить органы социальной защиты населения по месту жительства родителей учреждениями, которые назначают и осуществляют выплату/выдачу государственной помощи в связи с беременностью и родами.

В документе прописана стоимость помощи "пакет малыша" в размере трех прожиточных минимумов на детей до 6 лет на момент проведения аукциона и дальнейшее определение конечной цены в результате аукциона.

"Мы будем иметь снижение расходов из государственного бюджета при закупке товаров для комплектования помощи "пакет малыша" через систему Prozorro. Электронный аукцион будет вести к понижению конечной цены, однако это не будет иметь никакого негативного влияния на качество товаров", - указано в пояснительной записке.